Друг или подделка

Не все с кем я общаюсь — мои друзья, даже если они так считают. Я делю людей на три категории: друзья, знакомые и родственники. Родственники — это те, с кем я хочу или не хочу — но вынужден общаться, насколько близко это другой вопрос. Знакомые — те, кто входит в мой круг общения и с которыми мне по пути, однако я в любой момент могу прекратить дружбу, им я доверяю меньше. Друзья — те, кто мне интересены и я готов разделить с ними часть своей жизни — их как правило мало, обычно настоящие друзья — это жена, родители, брат или сестра, бабушка, дедушка, наставник и ещё несколько избранных людей.

Те кто говорят что у них много друзей — просто обманывают себя. Если тщательно проанализировать — то из 1000 «друзей» всего 1 настоящий друг. Другие как правило просто знакомые или хорошие знакомые — но не друзья.

Очень часто мы сами путаем знакомых и друзей и это плохо. Мы можем потерять друга из-за знакомых, так как будем им уделять слишком много времени и внимания. Друг всегда верный, а знакомый может предать тебя в трудный момент или точнее в подходящий момент.

Пример из жизни, который я слышал не раз: «друг предал» — я считаю что в таких случаях это был не друг, а подделка. Настоящий друг будет верен до конца и никогда не предаст. Да таких друзей очень мало — но именно дружбу с ними нужно укреплять больше всего. Всё остальное рано или поздно разрушиться.

Посмотрите замечательный американский фильм: «Призраки моих бывших подружек» — он хотел дружить со всеми, но потерял всех и в конце жизни остался совсем один. Не тратьте свою жизнь на подделку, уделяйте больше времени вашим друзьям.


Делись и зарабатывай криптовалюту sharpay!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.