Inmarket — 10 лет спустя

В 2006 году я жил в красивом Украинском городе Киев и в один солнечный, тёплый день, ко мне подошла одна моя знакомая и пригласила меня на презентацию одной компании. В её глазах горел огонь и мне стало интересно, что именно её так зажгло…

Компания называлась «Inmarket» и имела довольно запоминающий слоган: «Идея, время которой пришло». Основная идея компании в 2006 году заключалась в том, чтобы предлагать людям мультимедийное видео обучения работе на компьютере в программе Inmarket Navigator, которая регулярно обновлялась и в которой были уроки по Microsoft Word, Excel, Outlook, PowerPoint (весь офисный пакет). Все уроки были хорошо продуманы, структурированы и записаны в хорошем качестве, профессиональным дикторам.

Так как мне эта тема была интересна и я всегда увлекался обучением и компьютерами, я быстро понял что данный продукт мне интересен, а тем более компания предлагала очень хорошие и выгодные условия для заработка при рекомендации продукта другим людям. А я знал довольно много людей, которым нужен был подобный продукт, так как они либо вообще не умели, либо плохо умели работать на компьютере в то время.

Базовые пакеты стоили от 25-89$, обучали в основном работе с офисным пакетом от компании Microsoft. Продвинутый пакет за 219$ включал также уроки по «созданию сайтов», «электронной коммерции» и «работе с базами данных».

Тогда Youtube был ещё не особо популярен, да и быстрый Интернет был далеко не у всех. А здесь после оплаты, вы получали диск со всеми уроками и могли установить программу на свой компьютер и сразу приступать к обучению. Тогда это было очень круто! 🙂 Продукт имел довольно хорошую защиту на то время.

Я конечно же выбрал максимально доступный для меня тогда пакет за 219$, тогда я думал что круче некуда, позже я узнал что я вошел в «бизнес» как многие другие, а про директорский пакет я даже не знал, но даже если бы и знал то купить его в то время я не мог, так как стоил он как 12 максимальных пакетов по 219$ за каждый, хотя были значительные скидки…

Начав своё обучение, я пересмотрел довольно много уроков и решил поделится данным продуктом со своими друзьями, знакомыми и близкими, так как они часто обращались ко мне за помощью в работе с ПК. Я помог им и тем самым заработал первые деньги в МЛМ и вместо того чтобы потратить их на себя, я решил «инвестировать» их опять и прикупил ещё пакетов 🙂

Через некоторое время компания объявила что запускает революционный онлайн магазин (рынок), на котором будет выгодно продавать и покупать всё и всем. В компании уже было 8 маркетинг планов, по которым можно было получать по каждому прибыль (такого я не видел больше нигде), я видел тот потенциал, который несёт в себе данный рынок. И чётко понимал его преимущество по сравнению с аналогами, которые конечно же были.

Я конечно же начал рассказывать об этом всем, кому это могло было быть интересно и в то время это было действительно интересно многим, так как это было оригинально 🙂

Тем временем шел  2007 год, я уже вернулся домой в Германию и продолжал строить свою сеть 🙂 Регулярные презентации по скайпу, онлайн трансляции.

Примерно в это же время я познакомился с одной женщиной, которая уже достигла успеха в компании и являлась акционером компании (высший ранг). Тогда я вообще впервые узнал что есть реальные земные акционеры, об этом я только читал и видел в фильмах, хотя в данном случаи эта женщина не являлась владельцем акций компаний, на сколько я знаю.

Так как я уже довольно хорошо разбирался в создание сайтов, она заказала у меня разработку своего сайта. И конечно же всю сделку мы провели через систему, она получила часть денег назад и я получил выгоду. Какое-то время мы сотрудничали и она проводила презентации для людей, которых я приглашал в проект.

Компания продолжала радовать и в скором времени внутри проекта появилась возможность инвестировать свои деньги в недвижимость и свой спутник, который планировалось запустить, по словам лидеров компании.

Когда акции этих двух проектов были раскуплены, появилась внутренняя биржа, где можно было покупать и продавать свои доли. Курс акций по началу был большой и акции покупали охотно. Я конечно же был не исключением, так как мне было это интересно.

К сожалению проект Inmarket имел несколько недоработок, одна из которых значительно усложняла его использования. Это был ввод и вывод денег. Происходило это всё либо через платёжную систему eGold (светлая память ей) и позже через RBK-Money и Webmoney, которые к сожалению в Европе были тогда без полезны, так как их нигде нельзя было пополнить или вывести (да была возможность пополнить через Wire Transfer, но это было тоже не очень удобно и точно не быстро). Компания обещала выпустить пластиковые VISA карты, но шли месяца, но ничего не происходило в этом направлении.

Спустя какое-то время мой наставник, женщина которая делала презентации сказала мне что её исключили из проекта. Я был в шоке, так как на тот момент во всю строил «свой», как мне казалось «бизнес». Позже я узнал что она ушла сама в другой проект и на этом наше общения прекратилось.

К сожалению в компании произошли довольно сильные изменения, обучения работе на ПК потеряло актуальность для фирмы, и новые уроки практически не появлялись. Все силы были брошены на продвижения рынка Inmarket.

Также были внесены изменения, которые были по моему мнению не лучшими. Например в начале говорилось что вы можете строить «свой» бизнес и в любое время притормозить его на любое время и что никто не сможет у вас его забрать, с новыми правками ваша структура переходила к вашему лидеру, если вы ничего не делали какое-то время (не приводили новых клиентов и т.д.), если лидер не занимался, то ещё выше и т.д…

Проблемы которые были с вводом и выводом денег тоже не решались и постепенно проект стал терять актуальность для меня и тех, кто со мной строил свою сеть…

Спустя много лет я зашел в свой личный офис и заметил что он сильно изменился, вкладка с внутренней биржей исчезла, мультимедийные уроки больше не доступны, компания сменила имя и дизайн и всё что осталось, это рынок. Исчезла внутренняя валюта inm, которая равнялась одному доллару США, вместо неё теперь пишутся обычные цены.

Вроде появилась наконец-то своя карта для ввода и вывода денег и поддержка VISA карты, но слишком поздно, сейчас подошел бы прием криптовалюты bitcoin например 🙂

Проект по прежнему существует, хоть и под другим брендом, но лично мне он больше не интересен. Я приобрёл знания, хотя и заплатил большую цену.

«Inmarket, идея время которой ушло!» 🙂

А вы слышали что не будь про этот Inmarket?


Делись и зарабатывай криптовалюту sharpay!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.