Интеллектуальная игра real-life room escape

oduASxv.jpg

Недавно у нас был очередной Team Event и мы ходили в эскейп-рум. Было довольно интересно и увлекательно. На выбор нам предоставили два сценария. В первом, нас хотели закрыть в доме, из которого нам нужно было бы выбраться. Во втором, мы оказались бы в "лесу" и нам нужно было бы найти выход в цивилизацию. Наша группа выбрала "Лес". Там вроде как и места больше и природа красивее...

Оставив телефоны в шкафчиках, мы отправились в "лес" (я правда свой оставил при себе, но им не пользовался :)

Вход в "лес" проходил через дверь, войдя в комнату, мы увидели ступеньки, по которым можно было спуститься вниз. Спустившийся по этим ступенькам, мы оказались в "лесу". Дверь за нами закрыли и пути назад уже не было. Конечно "лес" был не настоящий и не такой большой, как нам его описывали и как мы его себе представляли, но всё же территория была довольно большая.

Атмосферу создавал приглушенный свет и так как у нас в начале не было не фанарика, не телефона и ничего что могло бы святиться, то это сильно затрудняло наше передвижение и изучение того что вокруг нас.

Первое, что мы нашли, это велосипед, пристёгнутый к дереву, у которого было только заднее колесо и динамо, крутя педали, мы могли бы получать свет. Но велосипед был пристёгнут и нам нужно было найти ключ от замка. На поиски ключа мы и отправились...

Вся суть интеллектуальных игр real-life room escape - это найти выход из сценария за поставленное время. При этом нельзя жульничать и практически нету никаких подсказок. Однако за вами наблюдает ведущий игры через камеры и при необходимости может вам всегда подсказать.

В начале мы все сильно тупили и практически никто не понимал что нужно искать и делать. Мы находили отдельные фрагменты, но не понимали что нам нужно с ними делать. Спустя какое-то время мы приловчились и начали придумывать решения поставленных задач.

В подобных квестах, я как и большинство других участников раньше не участвовал.

Где-то через 1 час 20 минут мы решили все задачи и нашли заветный ключ для выхода из леса. То есть у нас оставалось ещё 10 минут. Задачи были как простые, так и безумно сложные и неочевидные.

В конце конечно было понятно, что случайно ключ от выхода из леса не найдёшь и нужно было пройти весь квест чтобы найти его, об этом позаботились создатели квеста и ведущий :-)

Если вы ищите мероприятия для следующего TeamEvent, попробуйте сходить в эскейп-рум! Идеально играть от 6-8 человек в команде. Если вы уже участвовали в подобных эскейп-румах, пишите свои отзывы.


Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий:


Написать новый комментарий

Соц-сети
Сделки

Самые горячие и выгодные сделки, акции и скидки на твои любимые игры, книги, видео курсы, программы и многое другое.

Подробнее »