Сообщество
Планета

Наша планета собирает интересные статьи из различных источников и объединяет их в одну ленту. Которую можно читать на нашем сайте.

Подробнее »

​Как мы ходили в миграционную службу

На часах 11:40, я пристегиваю велосипеды, вижу очередь, примерно 10 человек. Подойдя к стоящим людям, спрашиваю кто крайний. Встаю в очередь. Спустя несколько минут, двое уходят и нас остается всего 8. Но внезапно со всех сторон начинают подходить люди и вставать в очередь. 10-20-30-40-50 человек.

Я смотрю на часы, время 12:00, еще полтора часа до открытие. Кто-то читает книгу, кто-то общается по телефону или пишет в Whatsapp. Рядом бегают дети, проезжают машины, проходят люди в униформе полицейских, нервно наблюдая за толпой.

Напротив нас, в ресторане сидят люди, у них обед. Наверно для них это зрелище приятнее цирка. Вокруг наших велосипедов собирается народ, все хотят в тенек. К зданию подъезжают такси, видимо кто-то хотел по быстрее доехать, но здесь его ждёт очередь.

На часах 12:34, радость детей перерастает в слезы и крик. Тем временем очередь продолжает расти. Кто-то решаться обнять подпоры, кто-то ставит рекорды, отмечая время, которое он сумел простоять без движения.

Шокированные люди вначале очереди, уже не жалеют что пришли по раньше. На часах 12:44, вокруг меня очередь больше чем в советские времена за колбасой.

Многонациональность не перестает удивлять (турки, итальянцы, поляки, русские, румыны, испанцы), вокруг совсем не слышно немецкой речи. С чего бы это, ведь все немцы закончили обед и направились в прохладные офисы соседних зданий.

Осталось чуть больше 30 минут. Кто-то пытается пролезть вне очереди, объясняя что им нужно только отдать документы. Оглядываясь назад, я уже едва вижу конец очереди.

Впереди нас, уже не 10 человек, а в два раза больше. Надеюсь они не ломануться вперед нас. Каким-то чудом открываются двери, и мы проскальзываем внутрь. С заде нас чуть ли не начинается драка, за право войти первым.

Уладив все дела, мы идем в сторону выхода и видим всё тужу толпу, ожидающую свое время. Я отстегиваю велосипеды и мы уезжаем.

Скажу честно, такое я видел впервые за 17 лет жизни в Германии.


У вас включён блокировщик рекламы (Adblocker, Adblocker Plus, uBlock).
Если вы хотите поддержать автора данного поста, пожалуйста выключите его!

Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий:


Написать новый комментарий