Ligmar в гостях на rooland

3mZNuLU.jpg

Сегодня у нас в гостях Антон, основатель и главный разработчик MMORPG игры «Ligmar». Из интервью мы узнаем как появился проект, что такое токен LIGMARGAME, какой можно достичь максимальный уровень в игре, а также узнаем есть ли конец у MMORPG Ligmar?!

Поехали.

Как появилась MMORPG игра «Ligmar»? Расскажи историю создания.

Всем привет. Меня зовут Антон, я основатель и главный разработчик проекта Ligmar. Наш проект имеет достаточно интересную историю :). Первая идея написать подобную игру пришла еще в 2013 году. А первая строчка кода датируется 14 января 2014 года. Тогда я еще был студентом. Спустя какое-то время, я поделился идеей со своими друзьями “по парте”, кто-то был одногруппником, кто-то даже моим студентом (в то время я вел несколько факультативов по Web-разработке). Многим идея пришлась по душе, так родилась первая команда.

Проект мы стартовали несколько раз, ибо каждый раз сталкивались с различными трудностями. То не хватало опыта, то свободного времени, то просто надоедало всех пинать:). Если посчитать все вместе, то это, если мне не изменяет память, может быть 5-ая попытка перезапустить проект :).

Что означает слово «Ligmar»?

Сложно сказать, это полет фантазии :). Мы хотели придумать оригинальное и звучное название, которое не используется где-либо. Но, как оказалось, есть какая-то европейская компания по производству стиральных машин с подобным названием, но уже похоже закрытая и судя по инсте, у индусов это слово что-то значит :).

У вас был ранее опыт в создании игр?

Да, я в свое время написал несколько интеллектуальных игр для Google Play, но большой популярности они не обрели, т.к. у меня не было средств на раскрутку и рекламу. Также занимался разработкой текстовых игр для мессенджеров, с ними уже все было значительно лучше. Получилось даже собрать солидную аудиторию, в несколько миллионов игроков, и заработать.

Сколько человек сейчас в команде?

Сейчас в команде 7 человек. Все вместе мы закрываем сразу много областей задач: разработка, дизайн, графика, геймдизайн, продажи и много других.

Сколько времени ушло на разработку игры?

Разработка финальной версии, той, что вы сейчас можете увидеть в боте https://t.me/LigmarBot ушло около 4-6 месяцев работы всей команды. Работаем мы все эти месяцы практически без выходных и по 12 часов в сутки, но это не мешает нам до сих пор гореть проектом и верить, что у нас все получится.

Почему вы решили создать игру для Telegram, а не классическую браузерную версию?

Изначально, когда продумывали первые версии игры, мы и планировали выпустить именно браузерную версию игры. Но последние несколько лет я плотно работал с Telegram: трафик, пользователи, реклама. Поэтому есть понимание, как работать с этими вещами именно в Telegram. Плюс, как мне кажется, у нашей телеги большое и светлое будущее :).

Какие технологии используйте?

В данный момент, на сервере мы используем Golang. Первая версия игры была написана на PHP, потом мы уже переехали на NodeJs, и только в последней версии мы остановились на Golang.

Клиенты игры у нас Angular 9-ой версии, казалось бы большой фреймворк, но нам удалось добиться с ним довольно хороших результатов: первая загрузка игры требует скачать около 150 КБ.

Расскажи немного про токен LIGMAR. Как он используется в игре?

Токен LIGMARGAME - игровая валюта, которую игроки смогут выводить из игры, а затем обменивать на крипто-активы или реальные деньги. На данный момент пользователи могут его получить за привлечение своих друзей в игру, но уже в ближайших обновлениях все активные игроки будут получать его просто за то, что они играют в нашу игру!

Сколько человек в среднем играют в «Ligmar»?

На данный момент у нас около 150 уникальных игроков в сутки.

Какой можно получить максимальный уровень в игре?

Сейчас верхняя планка уровня - 44. В будущем, это цифра будет расти.

Что даёт участия в игровом клане?

В клане игроки могут объединяться, чтобы вместе выполнять задания, сражаться с монстрами и помогать друг другу развиваться. Уже в ближайших обновлениях клановая система будет полностью обновлена. Появятся клановые подземелья и магазин клана. Клан сможет возвести свою собственную цитадель, которая позволит значительно усилить каждого участника этого клана. И самое главное, будет добавлена возможность сражения и захвата городов, в которых кланы смогут устанавливать свои правила, налоги, а также вознаграждать активных игроков в этом городе. Кроме всего прочего, в клане будет реализована возможность внутреннего майнинга, то есть возможность пассивного заработка наших токенов.

Можно ли продавать найденные предметы в магазине?

На данный момент все предметы можно только разобрать у кузнеца, но после того, как мы обновим кланы, мы планируем создать торговую площадку, где пользователи уже смогут продавать и покупать игровые предметы между собой.

Какие платёжные системы вы принимаете на ввод и вывод средств?

Принимаем мы карточки VISA\Mastercard. Причем оплату можно произвести прямо не выходя из Telegram. Мы одни из немногих, кто интегрировали прием платежей через Telegram Payments. Также, мы принимаем BIP и токены своей игры LIGMARGAME, созданные на блокчейне Minter.

Вывести можно только наши токены - LIGMARGAME.

У игры есть конец? :-)

Это же MMORPG, я думаю ответ очевиден)

Что планируйте добавить в ближайшем будущем?

На тестовом сервере у нас уже можно протестировать новые два класса “Лучник” и “Убийца”. Вместе с ними, игроки увидят новую систему бонусов и наград за активности, а также, небольшое обучение по игре, конечно же с наградами :). Следующим этапом у нас обновление кланов, о котором я упоминал ранее. Затем у нас по плану торговля, достижения и много других дополнений и улучшений игры.

В игре есть «пасхалки» или секреты?

Возможно :)

Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

Спасибо, за внимание! Будьте собой и занимайтесь только тем, что вам приносит удовольствие :)

Ссылка на Telegram бота игры: https://t.me/LigmarBot

Telegram чат: https://t.me/ligmar

Это было эксклюзивное интервью для сайта https://rooland.org, для вас старался Антон и ваш постоянный автор блога dignity.


Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий:


Написать новый комментарий

Сделки

Самые горячие и выгодные сделки, акции и скидки на твои любимые игры, книги, видео курсы, программы и многое другое.

Подробнее »