На пути домой…

Сегодня возвращаясь из магазина, с полными пакетами еды в руках, мы подошли к подъезду. В дверях стоит мадам, лет 60+, весьма шатаясь, глаза едва ловят реальность и запах алкоголя убивает всех микробов, которые итак ищут убежище от холодной и зимней весны…

Сегодня возвращаясь из магазина, с полными пакетами еды в руках, мы подошли к подъезду. В дверях стоит мадам, лет 60+, весьма шатаясь, глаза едва ловят реальность и запах алкоголя убивает всех микробов, которые итак ищут убежище от холодной и зимней весны. Спустя несколько секунд, мадам едва связывая предложение говорит, что рада нас видеть и начинает что-то говорить на типично саксонском диалекте, который не понимают даже коренные немцы.

В это время я стою и пытаюсь понять что ей нужно и кто это вообще перед нами весит, упершийся об евро-дверцу подъезда. Через пару минут я понял что ей видимо не очень понравился тот момент, что иногда мы бываем чуть громче, чем эфир кладбище, к которому она так привыкла, живя в своей трехкомнатной квартире в полном одиночестве. В это время я вспомнил что в руках у меня целый партизанский запас еды, который срочно нужно было поставить на пол нашей прекрасной квартиры.

Со словами типа «простите, мы будем чуть тише» и стремительно нацелившийся на дверь мы наконец-то вошли в подъезд, преодолев полосу препятствия на нашем пути. Поднимаясь по узким ступенькам вверх, я подумал «как трудно немцам жить рядом с русскими», ведь они хотели бы жить как мы, но увы, их менталитет и образ жизни едва ли позволит им это. Поэтому они любят абсолютную тишину и очень не любят, когда кто-то ее нарушает…


Делись и зарабатывай криптовалюту sharpay!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.