Сообщество
Планета

Наша планета собирает интересные статьи из различных источников и объединяет их в одну ленту. Которую можно читать на нашем сайте.

Подробнее »

Облачное хранилище MEGA год спустя

MEGA

MEGA год спустя

Ровно год назад я писал про запуск облачного хранилище "MEGA", который состоялся 18 января 2013 года (почему-то некоторые источники пишут 19 января, хотя официальный сайт говорит про 18 января), ровно год после закрытие крупнейшего файлообменика "Megauplaods" в 2012 году. И теперь проекту "MEGA" исполнилось один год. За этот год "МЕГА" обогнали по посещаемости немецкий (точнее швейцарский) файлообменик Rapidshare, который был на первом месте в рейтинге крупнейших файлохостингов Интернета. По словам основателя проекта Кима Дотком, проект достиг уровня 50% от объема хранимых данных файлов, какой был у "Megauploads" и 20% по трафику и это только начало.

Как было уже сказано на сайте "Хакер.ru" сегодня МЕГА генерирует в 1,5 раза больше трафика, чем вся остальная Новая Зеландия, что очень круто.

Также за этот год появился клиент под Microsoft Windows, Android, iOS и в скором времени ожидаются клиенты под Linux и Mac. Также появились расширения для бразура Google Chrome и Firefox (теперь МЕГА поддерживает эти браузеры официально, ранее поддерживался только Chrome). SDK для разработчиков.

В начале года Ким Дотком (основатель проекта) покинул позицию исполнительного директора проекта и занялся своей политической партией и новым проектом Baboom, о которым я тоже уже писал.

MEGA до сих пор считается самым надёжным местом для хранения данных, которые шифруются прямо в вашем браузере (Алгоритм шифрование AES) и к которым не имеют доступа даже сотрудники компании (так как они не могут расшифровать ваши данные, ключ доступен только вам). Часть серверов находятся в Европе, вне досягаемости США, что тоже очень важно.

Поэтому я рекомендую использовать данный сервис для дополнительной синхронизации данных, Dropbox хорошо - но их сервера находятся в США и теоретически вы в один момент можете потерять ваши файлы (которые не хранили локально), если США арестуют сервара. Тем более места здесь достаточно, целых 50Гб на бесплатном тарифе.

Официальный сайт проекта: https://mega.co.nz</a>

Недавно я создал группу Вконтакте посвященную проекту "MEGA", заходите, подписывайтесь здесь: http://vk.com/megaconz24</a>, которую почему-то никто до меня не создал :)


У вас включён блокировщик рекламы (Adblocker, Adblocker Plus, uBlock).
Если вы хотите поддержать автора данного поста, пожалуйста выключите его!

Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий:


Написать новый комментарий