Планета

Планета собирает интересные статьи из различных источников и объединяет их в одну ленту.

50 простых фильмов и мультиков для тех, кто учит английский язык. Сохраняйте себе список

preview-800015-300x158-97-1550565791.jpg

Просмотр кино в оригинале делает изучение иностранного языка не только эффективным, но и увлекательным. Главное только выбрать интересный вам жанр и подходящий уровень лексики. Если вы думаете, что наслаждаться фильмами в оригинальной озвучке могут лишь люди, продвинутые в английском, то скорее смотрите нашу статью.

15 способов спасти блюдо, на которое вы уже махнули рукой

preview-796665-300x158-97-1550565210.jpg

Наверняка каждому кулинару знакома ситуация: шикарный рецепт, куча сил, времени и хороших продуктов, а в результате — испорченное блюдо. Но, оказывается, не все гастрономические шедевры, которые мы считаем неудавшимися, стоит списывать со счетов. Некоторые хитрости могут спасти практически любое блюдо. Убедитесь сами.

7 признаков действительно хорошего детского сада

Всем хочется, чтобы походы в сад были для детей полезным и весёлым занятием, а не печальной необходимостью. Вместе с методистом детского сада Ольгой Козловской и экспертами ПИК рассказываем, как понять, что ваш ребёнок в правильном месте и в надёжных руках.

Бои на световых мечах признали официальным видом спорта во Франции, юный падаван

Спортсмены будут сражаться не только на рапирах и шпагах, но и на мечах со светодиодами.

25 фото, героям которых плевать на законы физики

preview-791365-300x158-97-1550560771.jpg

Да, яблоко обычно падает вниз, но то и дело возле нас появляются вещи, люди и животные, которые с треском опровергают этот закон. Да и другие законы физики тоже. Коты-эквилибристы, супергибкие девушки-рептилии, световые иллюзии, спровоцированные обычными с виду предметами, — оказывается, привычные принципы устройства мира не так уж и постоянны.

Google проводит эксперимент в Chrome, из-за которого не работают некоторые расширения

Google проводит эксперимент в Chrome, из-за которого не работают некоторые расширенияОт проводимых тестов компания отказываться не собирается, но эту проблему можно исправить самостоятельно.

10 инструментов для роста сотрудников внутри компании

10 инструментов для роста сотрудников внутри компанииОт корпоративной библиотеки до метафорических игр.

Tab Tosser для Firefox закрывает вкладки, которыми давно не пользовались

Tab TosserОно будет поддерживать чистоту на панели браузера без вашего вмешательства.

«Режиссёрская версия» The Bard's Tale IV: Barrows Deep выйдет в июне

Симулятор исследования подземелий The Bard's Tale IV: Barrows Deep, вышедший в сентябре прошлого года, в 2019-м обзаведётся режиссёрской версией (так и зовётся — Director’s Cut). Об этом компания поведала на странице игры на Kickstarter, где изначально собирала средства на разработку.

Девелоперы напомнили, что их студию inXile Entertainment недавно приобрела Microsoft. Ресурсы крупной компании помогут авторам The Bard's Tale IV доработать игру до версии 2.0 — добавить в неё бесплатное дополнение и обновить движок.

Список самых важных нововведений включает в себя следующее:

• новые подземелье, сюжетная линия и виды врагов,
• оружие дворфов и прочая экипировка,
• возможность сортировать предметы в инвентаре,
• улучшенный баланс (сражений, экономики, способностей и так далее),
• новая песня, позволяющая пропускать головоломки,
• дополнительные портреты персонажей,
• улучшенная локализация,
• переработанный дизайн уровней.

Кроме того, разработчики обещают устранить множество багов, повысить производительность и стабильность, переработать главное меню, усовершенствовать поддержку геймпадов и многое другое. Всеми запланированными новинками inXile не делится, но найти представленный список вы сможете здесь.

Для всех владельцев развлечения The Bard’s Tale IV: Barrows Deep — Director’s Cut будет доступна бесплатно в июне этого года.

In the latest #BardsTale4 update, we announce our Director's Cut and provide a timeline on its arrival, as well as the Mac & Linux versions. Check it out at the link! https://t.co/y9661FXXmM pic.twitter.com/QoZEQL2y2i— InXile Entertainment (@Inxile_Ent) 18 февраля 2019 г.

[читать новость и комментировать]

Научная фантастика, обличающая капитализм, — мир The Outer Worlds сложнее, чем вы могли подумать

Если вы воспринимаете The Outer Worlds как научно-фантастическое приключение, далёкое от нашей с вами повседневности, то пришло время развеять иллюзии. Авторы оригинальных Fallout верны своим традициям — одной из важнейших составляющих сюжета станет критика бюрократии, корпоративной культуры и прочих прелестей капитализма. Об этом Game Informer рассказывает в свежем материале.

Содиректор Obsidian Entertainment Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) говорит, что события игры развернутся в альтернативной истории. Мир The Outer Worlds отделяется от нашего примерно во времена жизни Эйнштейна — во вселенной RPG Первая мировая война произошла по другим причинам, а Второй мировой, возможно, не было вовсе.

Главными чертами Земли становятся классовая дискриминация и корпоративная культура, а главной ценностью землян — зарабатывание денег. Звучит реалистично? Для полноты картины Боярский предлагает представить нынешнюю власть компаний, банков и миллиардеров и повысить её ещё на несколько пунктов.

normal_FpBp5g.jpg
В мире The Outer Worlds человечество всё-таки отправилось покорять космические просторы. Правда, вовсе не затем, чтобы бесстрашно исследовать холодные просторы и вести переговоры с представителями инопланетных цивилизаций. Полёт к звёздам стал ещё одной вехой в развитии капитализма — обитаемые планеты по всей галактике нещадно делятся воротилами бизнеса.

Одной из ключевых локаций, вокруг которой крутится сюжет, является солнечная система Halcyon, ради приобретения которой объединились 10 корпораций. По словам Боярского, корпорации колонизировали Halcyon и соорудили в ней корпоративную утопию, где боссы могут контролировать каждый аспект жизни населения.

Как отмечают разработчики, Halcyon — лишь часть большой межзвёздной сети, которую создали люди. Некоторые особенно крупные корпорации и правительства во вселенной The Outer Worlds могут позволить себе приобрести колонию и в одиночку. Есть один настолько богатый человек — девелоперы сравнивают его с Биллом Гейтсом (Bill Gates), — что он умудрился самостоятельно купить колонию, которую запечатал по меньшей мере на 100 лет.

normal_V4ZXRv2S.jpg
Кроме того, Obsidian посвящает много времени физике и законам природы. Однако не стоит ожидать чрезмерного реализма — компания руководствуется лозунгом «Веселье важнее реализма».

Вместе с альтернативной историей в игру пожалует и альтернативная наука. Так, в мире The Outer Worlds люди нашли способ непрерывного увеличения скорости, что позволило их космическим кораблям достигать скорости света. Как описывает разработчик, при преодолении скорости света возможны непредвиденные проблемы — именно это и случается с главным героем, который вместе с тысячами других людей на борту второго колониального корабля The Hope направляется в Halcyon.

Ещё до того, как корабль встрял в неприятности, Halcyon и её колонии не оправдали надежд корпоративного совета. Вначале всё выглядело многообещающе — две планеты в системе были пригодны для жилья, а первый корабль колонистов удачно добрался до места назначения. Но позже появились трудности.

normal_wdsKqRc.jpg
Первое небесное тело, Terra 1, было луной, вращающейся вокруг газового гиганта под названием Olympus. Терраформирование там прошло неудачно, а большая часть местной фауны превратилась в мегафауну — существа значительно увеличились в размерах и стали представлять серьёзную угрозу для людей. В итоге Terra 1 переименовали в Monarch. Влияние совета стало ослабевать в столь опасном месте благодаря поднявшейся волне протестов.

По заверениям разработчиков, Monarch частично оправдает ожидания тех, кто ждёт от игры обширной «песочницы». На планете расположились три или четыре небольших города, а большие открытые пространства позволят игрокам перемещаться между посадочным площадками на своём корабле.

Другая планета, пригодная для жизни, зовётся Terra 2. Она представляет собой противоположность Monarch (или Terra 1) — здешние обитатели приняли роль корпоративных работников. Однако и тут не всё гладко — отказавшиеся от такой жизни мародёры пугают жителей, уровень безработицы растёт, а города постепенно начинаются разрушаться.

На Terra 2 геймеры посетят населённые пункты Edgewater и Roseway, которые Obsidian показывала в первых роликах The Outer Worlds. Эта планета также является пристанищем Byzantium — недоступного для простого народа города, в котором поселились богачи. Byzantium является закрытым сообществом, а его представители хранят множество интересных секретов.

normal_khrJF7PBA.jpg
Немаловажную роль в повествовании сыграет и первый корабль колонистов — The Groundbreaker, припаркованный на Terra 2. Корабль будет чем-то вроде разгрузочного пункта. Кейн описывает его так: «Грузовые суда, прибывающие из колонии, разгружают там своё содержимое и отправляются оттуда для доставки в колонию. Там есть люди, которые немного выходят за черту закона».

Если вы ищете опасных приключений, то можете отправиться на астероид Scylla, где базируются несколько лабораторий и станции для передачи радиочастотных сигналов.

Кейн вспоминает и одну, по его словам, крайне отвратительную планету — Tartarus. На ней разместилась тюрьма строгого режима. Журналистам не удалось много узнать об этой планете, но один забавный факт они всё же выцепили — жители Tartarus продают соус тартар. Но загвоздка состоит в способе его приготовления — обычный майонез на несколько секунд помещается в токсичной среде планеты, после чего приобретает характерную для этого соуса остроту.

Некоторые из локаций Halcyon будут малопригодны для пешего передвижения. Например, игроки смогут отправиться на ледяную планету Typhon, рядом с которой гнездится наш корабль The Hope. Obsidian упомянула ещё одного газового гиганта — Eridanos, служащего для добычи ресурсов, и Hephaestus — маленькую планету у Солнца, богатую минералами.

Разработчики прямо говорят, что игра будет высмеивать капиталистическое общество. Познакомиться с их социальным комментарием получится в этом году, когда The Outer Worlds появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One. О свободе выбора, вписанной в рамки единой истории, читайте в прошлой новости. Остальные заметки ищите в нашей новостной ленте.

[читать новость и комментировать]