Google не собирается снижать свою долю дохода от продаж в Google Play

В августе прошлого года Epic Games объявила, что её королевская битва Fortnite будет работать на Android через собственный лончер вместо Google Play. Тогда генеральный директор Epic Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что Google не заслуживает 30 % выручки от продаж в играх. Однако корпорация придерживается другого мнения и не намерена сокращать свою долю.

Как передаёт GamesIndustry.biz со ссылкой на Seeking Alpha, речь о 30-процентной доле зашла во время недавней беседы боссов Google с инвесторами. У руководителей спросили, считают ли они нынешний процент от продаж уместным в долгосрочной перспективе, если учесть, что «крупные разработчики начинают придумывать… обходные пути».

«Тысячи девелоперов полагаются на Google Play, чтобы безопасно и легко распространять свои игры среди миллиардов пользователей Android по всему миру, — ответил гендиректор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai). — И мы инвестируем большие средства в нашу инфраструктуру, чтобы убедиться в том, что опыт [пользователей] безопасен… Так что я считаю этот обмен взаимовыгодным, к тому же таков индустриальный стандарт. Думаю, мы продолжим идти по этому пути… но, разумеется, адаптируемся к условиям рынка».

Возможно, фраза Пичаи о безопасности — шпилька в адрес Fortnite. В августе Google нашла в установщике игры уязвимость, которой могли воспользоваться мошенники. Корпорация не дала Epic Games положенное по правилам время на устранение ошибки и выложила сведения о ней в открытый доступ.

Напомним, что в декабре 2018-го Epic Games запустила собственный магазин, где доля платформодержателя от выручки составляет не 30, а 12 %. После этого хозяева мессенджера Discord сообщили, что в 2019-м их собственный магазин откроется для всех разработчиков и будет забирать лишь 10 % дохода. И если Discord пока не планирует завоёвывать мобильный рынок, то Epic Games Store появится и на Android.

[читать новость и комментировать]

У вас включён блокировщик рекламы (Adblocker, Adblocker Plus, uBlock).
Если вы хотите поддержать наше сообщество, пожалуйста выключите его!

Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий на сайте автора статьи или написать его здесь:


Написать новый комментарий