Сообщество
Планета

Наша планета собирает интересные статьи из различных источников и объединяет их в одну ленту. Которую можно читать на нашем сайте.

Подробнее »

При покупки сока, теперь нужно показывать паспорт

Сегодня у нас наконец-то более менее хорошая погода. Спустя более 4-х дождливых недель мы увидели солнце и на улице стало чуть теплее. В связи с этим мы с женой решили устроить себе выходной и отправиться на пикник. Чтобы пикник был интереснее, решили прикупить несколько продуктов в магазине. Купили печенья, виноградный сок. Стоим на кассе. Подходит наша очередь, продавщица сканирует глазами нас и внезапно просит показать паспорт. Я в шоке, тянусь за паспортом в кошелек (у нас он формата визитки) и протягиваю ей свой аусвайс :)

Продавщица внимательно изучает дату рождения и протягивает мне мой паспорт. В голове мелькает мысль: "а зачем ей вообще мой паспорт, ведь его требуют только при покупки алкогольных напитков, и то лицам до 18 лет." Взглянув на жену, я пытаюсь ещё раз понять зачем ей вообще мой паспорт.

Спустя пару секунд я уведомляю продавщицу что мы покупаем сок, а не вино. Она весьма удивлена и смущенно оправдывается, бегло оглядывается на бутылку сока, пробивая другие продукты через кассу. Я подаю деньги, беру сдачу и мы отходим в сторону.

Ещё раз убедившись что мы купили именно сок, а не вино, я открываю рюкзак и ложу все продукты в него. Отойдя пару десятков метров, мы с женой начинаем смеяться :) Жена говорит что продавщица про-сканировала и меня и её и видимо подумала что нам ещё нет 18 лет, а также подумала что в бутылки вино.

Конечно приятно что мы так молодо выглядим, в реальности мне уже 26 лет и если честно аусвайс (паспорт) у меня не спрашивали никогда, особенно когда был намного младше.


У вас включён блокировщик рекламы (Adblocker, Adblocker Plus, uBlock).
Если вы хотите поддержать автора данного поста, пожалуйста выключите его!

Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий:


Написать новый комментарий