Сообщество
Планета

Наша планета собирает интересные статьи из различных источников и объединяет их в одну ленту. Которую можно читать на нашем сайте.

Подробнее »

Продолжения истории про наш чудо банк

В начале января с моего счета сняли деньги за дополнительную карточку, которую скушал банкомат при попытки снятия денег. Эту историю я уже рассказывал ранее. Тогда история зашла в тупик и карточку не вернули, также мне не смогли назвать причину, по которой банк заблокировал карточку. И вот в январе я вижу что у нас сняли деньги за карточку, которой у нас даже нет.

Я решил написать письмо в центральный офис банка в Кёльн, так как наш городской филиал меня окончательно достал и тратить время на бесполезные разговоры с ними я не хотел. Написал в письме ситуацию и потребовал вернуть деньги за дополнительную карточку, отправил письмо и забыл про него.

Через пару недель на мой счет приходит вся сумма и письмо с извинениями. Мелочь, а приятно! Конечно новую карточку нам не выдали, однако вернули деньги, которые сняли и это уже радует. Я почему-то уверен, что если бы я пошел в наш филиал банка, то деньги бы мне не вернули и сказали бы что во всем виноват я - клиент.

Из всего этого понял, что лучше обращаться сразу в центральный офис с серьёзными вопросами, нежели в городской филиал банка и в следующий раз получше выбирать банк. Конечно можно и сейчас сменить банк, однако лень переделывать все.


У вас включён блокировщик рекламы (Adblocker, Adblocker Plus, uBlock).
Если вы хотите поддержать автора данного поста, пожалуйста выключите его!

Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий:


Написать новый комментарий