Шоппинг-сообщества или как экономить деньги при покупки всего!

Шоппинг-сообщества или как экономить деньги при покупки всего!

Если вы до сих пор покупаете товары за полную стоимость, значит вы теряете деньги. На заработок которых уходит большая часть нашей жизни. В Интернете есть почти на всё скидки, промокоды и иногда товар можно получить даже бесплатно. Поэтому зачем платить больше, чем нужно?!

В этой небольшой заметки я хотел бы немного поговорить про шоппинг-сообщества (англ. "Social Shopping Community").

Что такое сделка, скидка и промокод?

"Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю." (Википедиа)

"Промокод — состоящая из букв и/или цифр совокупность символов, дающая право на приобретение товара или услуги на специальных условиях" (Википедиа)

Сделка — в контексте шоппинг сообществ, это предложение, по которому товар можно купить выгоднее. Не важно используем ли мы промокод, специальную ссылку или что-то ещё.

Выгодные сделки, это хорошо!

Даже богатые люди, не покупают вещи дороже, чем они стоят и не редко пользуются разными инструментами чтобы получить свои деньги назад (Связи, Tax Free, Cashback и т.д.).

Почему не работают сайты с промокодами или Telegram каналы?

Как правило такие сайты/телеграм каналы наполняются ботами, которые просто находят промокоды в Интернете и собирают их в один сайт. Часто не указывая условия, когда действует промокод. Не известно также работает ли данный промокод и пользовался ли кто-то данными промокодом. По этой причине были созданы шоппинг-сообщества.

Шоппинг сообщества

Шоппинг сообщества - это социальнные сети, в которых публикуются выгодные сделки.

Сделка содержит как правило подробное описание, ссылку и/или промокод.

Каждая сделка должна нести выгоду пользователю!

Каждую сделку можно оценить ("плюс", если нам понравилась сделка, "минус" если нет). В зависимости от температуры (оценки) сделки, можно понять насколько она выгодна для нас. А также узнать что думают про неё другие участники, которые могу написать свой отзыв не только о сделки, но и о самом товаре.

Если нам понравилась сделка, мы можем легко поделиться ссылкой на сделку с друзьями и знакомыми.

Ярким примерам таких сообществ в рунете является

  • pepper.ru

Якрмими примерами таких сообществ в мире являются:

  • MyDealz (Германия)
  • Preisjäger (Австрия)
  • HotUKDeals (Великобритания)
  • Dealabs (Франция)
  • Buenosdeals (США)
  • Pepper (Голландия, Польша, Корея)

Если вы знаете другие сайты, пишите ссылки или название в комментарии.

В чём выгода для Интернет магазинов и т.д.?

Интернет магазины получают клиентов. Им не важно, купили ли вы товар за полную сумму или со скидкой. Они в любом случаи заработали деньги. Они могли бы потратить деньги на рекламу, а так потратили деньга на нас :-)

Можно ли на этом зарабатывать?

Конечно. Почти каждый Интернет магазин предлагает свою партнёрскую программу. Нам нужно зарегистироваться в ней и договориться о особых условиях (скидки). Часто в самих партнёрских системах можно сгенерировать скидку на 10-30%. При администрация сообществ не против реферальных ссылок в сделках. Если сделка действительно несёт выгоду пользователю!


Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий:


Написать новый комментарий

Интересное