Сообщество
Планета

Наша планета собирает интересные статьи из различных источников и объединяет их в одну ленту. Которую можно читать на нашем сайте.

Подробнее »

Следите за тем, что вы публикуете в сеть

secret.jpg

Сегодня о человеке можно узнать очень много при помощи Интернета. Не нужно следить за ним, не нужно прослушивать телефонные звонки, достаточно потратить некоторое время на поиск информации и на каждого человека можно собрать хорошее досье.

В принципе ничего плохого в этом нет. Ведь каждый выкладывает ровно столько, сколько он хочет чтобы о нём знали. Но так ли это? Я думаю нет. Современные сайты часто поощряют нас, если мы делимся какой-то информацией о себе и часто мы даже не задумываясь выкладываем в сеть то, что не хотим.

Вы заметили что на многих сайтах уже нельзя пройти регистрацию без ввода своего мобильного телефона? Многие сайты требуют от вас вводить настоящие ФИО. Вы думайте это только ради безопасности? Нет. Я думаю эти данные собираются и с другой целью. Мало кто из нас хотел бы публиковать свой телефон и E-Mail в открытый доступ, но из-за того что нас просят это сделать, мы это делаем.

Так же и с другой информацией. Заметки, цитаты, статьи, картинки, фотки, видео записи, аудио записи и многое другое. Всё это мы с радостью выкладываем в сеть. Часто даже не задумываясь о том, где именно и сколько будет хранится данная информация и как именно её можно будет удалить в будущем, если это будет нужно.

Ведь переехав в другой город, страну и сменив свой электронный адрес, мало что изменится. Вся информация по прежнему будет доступна в Интернете.

Последнее время я серьезно задумываюсь на тему, что именно я хочу чтобы было доступно в сети обо мне. С одной стороны у меня есть публичная жизнь, где я как блоггер и основатель нескольких проектов публикую различную информацию в открытый доступ.

С другой стороны у меня есть и частная жизнь. Семья, жена, свои секреты и я не хочу чтобы кто либо вторгался в мою личную жизнь. Согласитесь, это не очень приятно. Именно поэтому я разделил свою жизнь в Интернете на две условных части. Личная и публичная.

Ниже я распишу мою стратегию разделение:

Социальные сети

Несмотря на то, что в социальных сетях есть опция ограничения доступа, я решил что она мне не совсем подходит. Да, тех кого я добавляю в друзья, я либо знаю лично, либо заочно знаком с ними (других я в принципе не добавляю). Но добавив в друзья, я всё равно не хочу с ними делится всей информацией, которую я публикую на свою страницу.

Ведь друзья бывают разные, часто ко мне добавляются партнёры, коллеги, единомышленники, но это не значит, что они теперь должны знать обо мне все. Именно поэтому я создал отдельную группу Вконтакте, в которую только я могу добавлять друзей и только они видят то, что я туда публикую (информация не отображается на моей стене, но отображается в ленте у тех людей, которых я добавил в эту группу).

Конечно даже при таком подходе, я выбираю что именно хочу чтобы там было. Так как прекрасно понимаю что информация хранится в Интернете, а это значит что доступ к ней могут получить при желании все.

E-Mail

Часто люди не разделяют свои личные переписки и переписки по бизнесу. И это я считаю не совсем правильно. Ведь в бизнесе например, вы можете перейти дорогу кому не будь и он может взломать ваш электронный ящик и скопировать какую-то информацию, а если он найдёт что-то личное, то это будет очень сильное оружие против вас.

Тем более с помощью взломанного E-Mail адреса можно получить доступ ко всему, где вы указывали свой E-Mail (часто даже к банковский услугам). Поэтому я рекомендую создать минимум два почтовых ящика и разделить переписку. Подобное сделать и со Skype, Jabber и т. д.

Думаю идея понятна и поэтому я призываю каждого задуматься на эту тему. Не обязательно всё делать как я, но хотя бы следите за тем, что именно вы публикуйте в Интернет. Ведь в будущем возможно вы захотите убрать какую-то информацию из Сети, но сделать это будет крайне сложно.

Надеюсь вам понравилась эта небольшая статьи, пишите ваши комментарии по поводу данной темы.


У вас включён блокировщик рекламы (Adblocker, Adblocker Plus, uBlock).
Если вы хотите поддержать автора данного поста, пожалуйста выключите его!

Оставьте комментарий!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий:


Написать новый комментарий