Социальная сеть Nimses

Сейчас многие трубят про новую социальную сеть «nimses».

Кто-то говорит что это революционный проект, кто-то что это очередной стартап который не выживет и года и именно об этом я хотел бы сегодня немного поговорить. Также я буду очень рад услышать ваше мнение про «nimses».

Я уже не раз писал про подобные проекты, которые к сожалению или к счастью не дожили до наших дней, если я правильно помню, последний проект, была именно социальная сеть, Rootty. Никто так и не стал совладельцем и акционером компании 🙂

Nimses это молодой стартап из Украины который как я понял, ещё даже и не запустился (или как минимум доступен не во всех странах).

Основная идея проекта — это платить пользователям «нимы» (nim) за то что они есть и за то, что они что-то делают на сайте, например вместо привычных «лайков» и «мне нравится» пользователи платят нимами, а автор публикации их получает. Чем больше у вас нимов, тем вы и популярнее.

«Нимы» это некая единица измерения, «цифровая валюта» (хотя валюта имеет всега какую-то стоимость, но об этом чуть ниже). То есть в месяц вам платят 43830 нимов (так пишут на официальном сайта), а вы решаете что с ними делать. Можно копить, а можно тратить.

Здесь у меня сразу вопрос, а чему равен один ним? Некоторые источники в интернете говорят что 1000 нимов это 1$. Звучит не плохо, в месяц это получаете примерно 45$. Но тут сразу второй вопрос, а кто их вам будет платить и за что? Не думаю что компания просто так будет раздавать каждому по 45$ (даже если компания экономит на рекламе и платит вам деньги, это не выгодно). Скорее всего курс будет не такой привлекательный. Официальный сайт приравнивает 1 nim — одной минуте жизни человека. То есть если вы потратили на что-то одну минуты, вы потратили 1 nim. А сколько стоит ваша время? 🙂

Вся социальная сеть Nimses это бесплатное приложения для Android или iOS, которое в данный момент доступно только на территории Украины. И даже если у вас получится скачать приложения обойдя региональные ограничения, это никак вам не поможет, так как для регистрации и входа в приложения, вам нужно ввести ваш телефон, а смс приходят пока видимо только на украинские номера, по крайне мере мне не пришла смс… 🙂

Для работы приложения нужно включить геолокацию, иначе приложения работать не будет. После этого вы сможете видить на карте людей, которые находятся в радиусе 2км возле вас. Хорошо это или плохо, решать вам.

Допустим вы собрали кучу нимов и не хотите тратить их на внутреннюю активность социальной сети, что с ними можно сделать? Ходят слухи что ими можно будет расплачиваться за реальные товары, слышал есть места где за нимы можно купить кофе. Здесь я вспоминаю про парня, который купил пиццу за несколько тысяч биткойнов 🙂 А сегодня он был был миллиардером… 🙂

На данный момент вывести полученные нимы на обычный электронный счёт или на счёт какой не будь криптовалюты нельзя. Возможно в будущем такая функциональность появится, но мне кажется врядли.

В принципе это и всё что я могу пока что сказать про Nimses, будут рад услышать ваше мнения и отзывы.


Не будь эгоистом, поделись находкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.